Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Corse Images et Histoire
Arcole appartint à la puissante caste des Obertenghi, marquis de Toscane

ITALIE.


Arcole appartint à la puissante caste des Obertenghi, marquis de Toscane

10 Avril 2021

Copyright© http://www.mariopegollo.it/ Arcole appartint à la puissante caste des Obertenghi, marquis de Toscane au IXème siècle, qui dominait une grande partie du nord de l’Italie. Construite à cette époque sur le golfe de la Spezia,...

Castello de Rostino.

Castello de Rostino.

10 Avril 2021

Castello de Rostino. Au centre d'une zone anciennement colonisée, en bordure du Golo, au lieu-dit U Pinzu, se trouve le castrum de Rostino. Il est construit sur une éminence en dôme à l'extrémité d'un gros éperon qui s'avance en direction...

Le castello de San Colombano de Giussani

Le castello de San Colombano de Giussani

10 Avril 2021

Le castello de San Colombano de Giussani fut la forteresse principale des marquis de Massa et de Corse d'après les chroniques de la fin du Moyen Âge. Il est mentionné pour la première fois en 1289. Il était la propriété de Roberto...

LES MARQUIS DE MASSA ET LA CORSE.

HISTOIRE DE LA CORSE.


ITALIE.


LES CORSES


PERSONNAGES.


LES MARQUIS DE MASSA ET LA CORSE.

10 Avril 2021

LES MARQUIS DE MASSA ET LA CORSE. Les marquis de Massa sont une famille toscane importante au Moyen Âge , implantée en Corse au xi e siècle . Elle a donné la lignée des Marquis de Massa, seigneurs dans le « Deçà des Monts ». Origine...

LES COMTES DE CORSE.

ITALIE.


HISTOIRE DE LA CORSE.


LES CORSES


PERSONNAGES.


PHOTOGRAPHIES.


LES COMTES DE CORSE.

10 Avril 2021

Le blason du village de Calcatoggio en Corse-du-Sud est représenté par Ugo Colonna, en tenue guerrière sur un cheval, tenant un bouclier arborant une tête de maure. Ayant mené en 816 la Reconquista chrétienne de la Corse sur les Maures,...

CUISSON DU PAIN AU FOUR.

CUISSON DU PAIN AU FOUR.

9 Avril 2021

Il faut chauffer le four à pain pour qu'il emmagasine suffisamment de chaleur pour cuire le pain. Le pain cuit en chaleur descendante, sans flamme, avec le four fermé. Il doit donc être suffisamment chaud et ne pas refroidir trop vite...

AFFILÉRA :  Dressage des animaux domestiques.

LES CORSES


Métiers.


Nostalgie.


PERSONNAGES.


PHOTOGRAPHIES.


Rite et Traditions corses


ÉCONOMIE CORSE.


AFFILÉRA :  Dressage des animaux domestiques.

8 Avril 2021

AFFILÉRA : Dressage des animaux domestiques. Dressage des chevaux, mulets, dressage d’un bouvillon à l’aide de cordes et engins contraignants, tou jours accompagné d’un bœuf domestiqué, dressage à l’ancienne, équitation, genre de “doma...

LA FABRIQUE DU CONSENTEMENT

LA FABRIQUE DU CONSENTEMENT

8 Avril 2021

LA FABRIQUE DU CONSENTEMENT Posted by Yves Ponroy Il ne vous a pas échappé que l’époque est propice à l’endoctrinement. Les nouveaux moyens de communication permettent à l’idéologie dominante d’imposer ses doctrines et sa vision du...

8 Avril 2021

Source photo Gérard Fouquet

PASTA È PANE.

PASTA È PANE.

7 Avril 2021

PASTA È PANE. allungata : tranche de pain dans sa plus grande longueur, tartinée de fromage frais puis passée au four. appresu : se dit d’une pâte bien malaxée, épaissie et à point. attéu : durée du levage du pain avant enfournement....

<< < 1 2 3 4 5 > >>