PASTASCIUTTA.
  1. PASTASCIUTTA.
  2. Pour 4 personnes.
  3. Durée :
  4. 45 minutes. 25 minutes préparation; 20 minutes cuisson.
  5. Ingrédients : 
  6. 250 g de spaghetti

     

    2 oignons moyens
    • 50 g de beurre 
    • 4 tomates bien mûres
    • 100 g de boeuf cuit et haché
    • 1 gousse d'ail 
    • 100 g d'olive verte 
    • 50 g d'emmental ou de parmesan râpé
    • Poivre du moulin

     
  7. Pelez les oignons et hachez-les.
  8. Laissez chauffer 1 cuillères à soupe d'huile et la moitié du beurre dans une grande poêle? Faites-y revenir le hachis d'oignons.
  9. Pelez les tomates après les avoir plongées pendant 1 mn dans de l'eau bouillante. Coupez-les en 4 et épépinez-les.
  10. Dans la poêle, ajoutez la viande hachée, les quartiers de tomates et la gousse d'ail écrasée. 
  11. Salez, poivrez et relevez avec 1 goutte de tabasco. Laissez cuire pendant 20 mn.
  12. Faites bouillir une casserole d'eau et plongez-y les olives vertes pendant 5 min. Egouttez-les et dénoyautez-les. Coupez-les en rondelles.
  13. Portez à ébullition une bonne quantité d'eau salée. Ajoutez-y 1 cuill. à soupe d'huile olive. Dès que l'eau frémit, plongez-y les spaghetti et laissez-les cuire 8 à 12 mn. (ou selon la durée indiquée sur l'emballage).
  14. Egouttez-les et rincez-les sous le robinet d'eau froide. Déposez-les dans un plat creux et chaud. Incorporez-y le reste du beurre et gardez-les au chaud.
  15. Versez le contenu de la poêle sur les spaghetti, ajoutez les rondelles d'olives et mélangez. Servez aussitôt, avec une coupelle d'emmental ou de parmesan râpé.

Source marmiton.

Source photo : Charles Nicolai.

 

 

Retour à l'accueil