IMAJYNE : UN VIN BLEU MADE IN CORSICA.

IMAJYNE : UN VIN BLEU MADE IN CORSICA.

 

Imajyne, s’est déjà fait une place dans les restaurants de l’Ile de Beauté depuis 2017. 

L'étiquette est signée du célèbre dessinateur Enki Bilal et son nom reprend les initiales de celui qui l'a imaginé, Jean-Yves Milanini Auriol, le clin d'œil à John Lennon en plus.

Le vigneron a lancé la production de ce vin bleu corse en août 2017, comme une expérience menée sur les coteaux exposés à la mer du domaine familial de Figari, en Corse du Sud.

Vendangé la nuit, pressé à froid, le Vermentinu Cépage blanc est assemblé au domaine Pozzo di Mastri, fruit de nombreuses étapes techniques.

Un "vin de la mer".

C'est un vin bleu unique, un vin de la mer, nourri par les minéraux naturels, des herbes et des algues (la spiruline)", explique avec passion Sylvain Milanini Auriol.

Sa fabrication est protégée par un brevet.

"Le rendement est plus faible sur ces coteaux mais les embruns donnent plus de parfum au vin".

Le domaine produit 40 000 bouteilles par an et peine à répondre à une demande croissante.  
 
Car ce vin "haut de gamme", distribué dans les bons restaurants insulaires, vise le marché américain, Dubaï et la Chine.

"Une expérience gustative pour tout en chacun", tempère Sylvain Milanini Auriol, qui pourra le temps d'un verre concurrencer le rosé de la période estivale.

Source : Par Grégoire Bézie / France 3 Corse ViaStella

Photo :

Photo de profil de imajynebluewine

 

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