I PISTICCINI DI FARINA CASTAGNINA.

I PISTICCINI DI FARINA CASTAGNINA.

Fritelle di pistuccina.
Ingrédients : 200 gr de farine de châtaignes,1oeuf, 30 cl d'eau, une pincée se sel, 1 brocciu.
  • Dans un bol mélanger à l'aide d'un petit fouet une dose d'eau pour 1 dose et demi de farine de châtaigne, ajouter 1 pincée de sel.
  • Faire chauffer la poêle largement huilée.
  • Lorsque l'huile est très chaude, déposer 1 cuillère à soupe de la pâte, pour faire de mini crêpes.
  • On peut en faire environ 4 par 4 selon la grandeur de la poêle.
  • Laisser cuire de chaque côté afin que les galettes soient assez croustillantes.
  • Renouveler l'opération en rajoutant de l'huile si nécessaire.
  • Servir en mettant une tranche de brocciu frais entre deux galettes.
  • Saupoudrer de sucre selon votre goût.
  • Se mange aussitôt.

Recette posté par : Noëlle Allari et Françoise Geronimi.

Retour à l'accueil