LA RECETTE DU TIRAMISU BRETON.
LA RECETTE DU TIRAMISU BRETON.

Ingrédients

> Des palets bretons
> Du caramel au beurre salé
> Du cacao en poudre
> 250 g de mascarpone
> 60 g de sucre en poudre
> 3 oeufs
> 1 pincée de sel
> 1 gousse de vanille

 

Préparation

  • Commencez par séparer les blancs des jaunes d'œufs (conservez les blancs d'oeufs pour après)
  • Mélangez vos jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  • Rajoutez le mascarpone et mélangez bien.
  • Ajoutez une cuillère généreuse de caramel au beurre salé.
  • Battez vos blancs en neige fermement avec un pincée de sel: incorporez les blancs très délicatement à votre précédent mélange.
  • Dans vos verrines, émiettez une poignée de palets bretons et déposez-la au fond. Une petite cuillère de caramel au beurre salé. Recouvrez d'une cuillère à soupe de votre préparation. Recouvrez à nouveau de miettes de palettes, de caramel et de crème au mascarpone. Réalisez cette opération pour vos autres verrines.
  • Laissez reposer vos verrines environ 4 heures au frigo.
  • Saupoudrez vos verrines avec un peu de cacao et servez le tout bien frais!

 Bonne dégustation 😋 

Breizh in the World 

Retour à l'accueil