ALTA ROCCA AU COEUR DE PIERRE.
ALTA ROCCA AU COEUR DE PIERRE.
C’est un sentier d’automne, bordé de pierres moussues, qui s’enfonce dans les sous-bois au son des feuilles sèches craquant sous les pas.
L’arrière-saison en Corse est douce comme la brise qui fait onduler les branches.
Elle a le goût des champignons sauvages et des arbouses, ces délicieux fruits rouges qui poussent librement sur le maquis, ne demandant qu’à être cueillis.
Les promeneurs ne sont pas nombreux à cette période de l’année dans l’Alta Rocca.
Sur cet îlot montagneux du sud de l’île de Beauté, on est à mille lieues des résidences de luxe de Porto-Vecchio, des plages surpeuplées et des bergeries rénovées où l’on entend bêler plus de Parisiens que de brebis.
Il arrive même de ne pas croiser âme qui vive lors d’une promenade vers les sites archéologiques de Cucuruzzu et Capula.
Source : letemps.ch
Photo : ufembarg