A MIRENDÀ

A MIRENDÀ

 

Une mirendà , c’est comme une attraction mutuelle, une invitation amoureuse de la nature.

L’amour des saveurs et des mets, des paysages, des odeurs enivrantes.

Le murmure des arbres, le chant des oiseaux, le ruissellement de l’eau, la douceur de l’herbe…

C’est la poésie de la terre, le partage des mots, si beaux, si doux…

Ils se dégustent en mirendà et assis dans l’herbe, les papilles se délectent de ces mots, de ces mets.
Les yeux s’émerveillent de paysages colorés, de visages lumineux…

C’est de grandes nappes disposées dans l’herbe et par-dessus, des plateaux magnifiques, remplis de milles et une saveurs, de milles et une couleurs…

Le partage du pain, un léger verre de vin, le déjeuner sur l’herbe fait renaître les plus belles peintures de nos cœurs et, les fleurs, les odeurs, les couleurs, mettent en scène nos plus beaux rêves…

 

Paul Verlaine.

Source photo : Françoise Morelli.

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