FAR BRETON AUX PRUNEAUX.

FAR BRETON AUX PRUNEAUX.

 

Dessert emblématique de la Bretagne, le far aux pruneaux se prépare en un tour de main et régale petits et grands.

Les ingrédients de la recette :
  • 5 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 50 cl de lait tiède
  • 2,5 cl de rhum brun
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 350 g de pruneaux 
  • 15 g de beurre 
Les étapes de la recette du far aux pruneaux :

1 Préchauffez le four à 210°C.
2 Faites doucement chauffer le lait dans une casserole. 
3 Dénoyautez les pruneaux.
4 Cassez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le sucre et fouettez pendant quelques minutes.
5 Ajoutez la farine et le lait tiédi. Mélangez bien.
6 Terminez en versant le rhum et la vanille liquide.
7 Beurrez le plat de 26 cm de diamètre (ou un plat rectangulaire de d’environ 29 x 23 cm). 
8 Répartissez les pruneaux sur toute la surface et versez la crème dessus.
9 Enfournez 10 min à 210°C puis poursuivez la cuisson 35 min à 170°C (th 5)

 

Source : Cuisine actuelle.

Photo : © Bruno Marielle-Vanessa Gault/Prismapix

Retour à l'accueil